Rezept Capellini mit Zitronenspargel
Zutaten
4
Personen
g g grüner Spargel
unbehandelte Zitrone
Knoblauchzehe
g g Sahne
g g Crème légère
Cayennepfeffer
Salz
Bund Bund Basilikum
4-5 Stiele Zitronenmelisse
El El Butter
Pfeffer aus der Mühle
g g Capellini (oder Spaghetti)
g g Parmesan, dünn gehobelt
Zubereitung
-
1. Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
-
2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.
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