Rezept Capellini mit Zitronenspargel

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Rezept: Capellini mit Zitronenspargel
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
750

g g grüner Spargel

1

unbehandelte Zitrone

1

Knoblauchzehe

175

g g Sahne

150

g g Crème légère

Cayennepfeffer

Salz

1

Bund Bund Basilikum

4-5 Stiele Zitronenmelisse

1

El El Butter

Pfeffer aus der Mühle

350

g g Capellini (oder Spaghetti)

40

g g Parmesan, dünn gehobelt

Zubereitung

  1. 1. Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
  2. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.
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