Rezept Capellini mit Zitronenspargel

Rezept: Capellini mit Zitronenspargel
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
750

g g grüner Spargel

1

unbehandelte Zitrone

1

Knoblauchzehe

175

g g Sahne

150

g g Crème légère

Cayennepfeffer

Salz

1

Bund Bund Basilikum

4-5 Stiele Zitronenmelisse

1

El El Butter

Pfeffer aus der Mühle

350

g g Capellini (oder Spaghetti)

40

g g Parmesan, dünn gehobelt


Zubereitung

  1. 1. Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
  2. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen