Rezept Cappuccino-Eis

Cappuccino-Eis: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen

El El Cappuccinopulver

ml ml Kaffee

Eier (Kl. M, davon 4 getrennt)

g g Zucker

g g Mokkajoghurt

El El Kaffeelikör

ml ml Sahne

Tl Tl Zitronensaft

Salz

El El Orangensaft

Mark von 1 Vanilleschote

g g Sahnejogurt

Deko: Schoko- und Vanillesauce


Zubereitung

  1. 1. Am Vortag Cappuccinopulver im heißen Kaffee auflösen, mit 4 Eigelb, 2 Eiern und 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, Mokkajogurt und Likör unterrühren und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Geschlagene Sahne bis auf 5 El unter die Masse heben. In 10 Gläser à 200 ml füllen. 30 Minuten einfrieren.
  2. 2. 4 Eiweiß, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 150 g Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In Eiswasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Orangensaft und Vanillemark unterrühren. Sahnejogurt und 5 El Sahne unterheben, auf das Parfait füllen, einfrieren. Vor dem Servieren mit Saucen dekorieren.