Rezept Cassisbier

Cassisbier: Rezept
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Getränke

Zutaten

Für
0
Personen
150

g g frische Johannisbeeren

200

ml ml Portwein

2

El El Zucker

50

ml ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

6-8 Flaschen mildes Bier (à 330 ml), z. B. Beck's Gold


Zubereitung

  1. 1. Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stiel zupfen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. 2. Portwein, Zucker und Johannisbeerlikör in einen Topf geben, 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. 3. Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen.
  4. Tipp: Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank.