Rezept Cava mit Rhabarber-Vanille-Sirup

Rezept: Cava mit Rhabarber-Vanille-Sirup
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 255 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
300

g g Rhabarber

100

g g Zucker

1/2 Vanilleschote

750

ml ml Cava (alternativ Crémant, Rieslingsekt oder Prosecco)


Zubereitung

  1. 1. Rhabarber waschen, grob zerkleinern. Mit Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und -schote und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Aufgefangene Flüssigkeit (ca. 400 ml) um die Hälfte einkochen, abkühlen lassen. Je nach Geschmack 1-2 El Sirup ins Glas geben und mit kaltem Cava aufgießen.
  2. Tipp: Den Sirup können Sie vorbereiten oder auch mit Rhabarbersaft zubereiten. Dafür 400 ml Saft, Zucker nach Belieben (da der Saft bereits gesüßt ist), ausgeschabtes Vanillemark und -schote um die Hlfte einkochen, abkühlen lassen. Übriger Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.