Rezept Chai-Trinkschokolade
Zutaten
8
Personen
g g Edelbitter-Schokolade (70 %)
El El Rohrohrzucker
Tl Tl gemahlener Zimt
ein viertel Tl gemahlener Kardamom
ein Viertel Tl gemahlene Muskatnuss
ein Viertel Tl gemahlene Nelke
Zubereitung
-
100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.