Rezept Champignonsuppe
Zutaten
4
Personen
g g rosa Champignons
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe, gepellt
g g Butter
Stiele Stiele Thymian
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
g g Sahne
Salz
Cayennepfeffer
kleines Bund Schnittlauch
g g weiße Champignons
Zubereitung
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1. Rosa Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
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2. Butter erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymianzweigen darin anrösten. Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe und 250 g Sahne zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Kurz pürieren. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
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3. Übrige Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen, weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden.
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4. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Champignons in die Suppe geben, kurz aufkochen. Sahne und den Schnittlauch zugeben.