Rezept Champignon-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei
Zutaten
4
Personen
g g getrocknete Steinpilze
g g Möhren
g g Staudensellerie
Zwiebeln
Zehe Zehe Knoblauch
g g braune Champignons
Blatt Blatt Lorbeer
Zweig Zweig Thymian
Zweige Zweige Salbei
g g Butter
ml ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
ml ml Sahne
Salz
El El Alceto balsamico
g g Ziegenweichkäse, z.B. Picandou
g g Walnusskerne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Steinpilze 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und 100 g Champignons putzen, würfeln. Alles mit Lorbeer, Thymian und 1 Salbeizweig in 50 g Butter anbraten. Brühe, Sahne und Steinpilze mit Wasser zugeben. Salzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter herausnehmen und Suppe pürieren. Mit Aceto balsamico würzen.
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Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Zwirnsfaden). Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Übrige Salbeiblätter abzupfen und in der restlichen Butter einige Sekunden rösten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Suppe noch mal kurz erhitzen. Mit Ziegenkäse, Salbei, Walnüssen, Champignons und grob gemahlenem Pfeffer anrichten.