Rezept Cheddar-Scones mit Lachs

Cheddar-Scones mit Lachs: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 352 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

g g Mehl

1/2 Tl Backpulver

1/2 Tl Senfpulver (oder Senf)

Cayennepfeffer

Salz

g g Cheddarkäse, grob geraspelt

El El Schnittlauch in Röllchen

g g Butter, kalt

Ei (Kl. L)

El El Milch

1/2 Bund Dill

g g Schmand

El El grober Senf

Salatgurke

Wacholderbeeren

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

kleiner Apfel

g g Räucher- oder Graved Lachs


Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer und 1 Tl Salz sieben. Butter (und Senf, falls Sie kein Senfpulver haben) unterkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen untermischen. Ei und 3 El Milch verquirlen, zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 cm hoch ausrollen und 6 Kreise (je 5 cm Ø) ausstechen. Mit übriger Milch bepinseln. Scones auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  2. 2. Dill fein hacken. Mit Schmand, Senf und etwas Salz verrühren. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Wacholder grob zerstoßen und mit Zitronensaft, etwas Salz und Öl verrühren. Die Gurkenstreifen damit mischen. Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. 3. Gurke, Apfel und Lachs anrichten, mit der Soße und den am besten noch lauwarmen Scones (evtl. im Backofen kurz aufbacken) servieren.