Rezept Cheesecake to go
Zutaten
6
Gläser
g g Magerquark
g g Frischkäse
Tl Tl Vanilleextrakt
g g Zucker
g g Mehl
Ei (Kl. L)
Weckgläser á 160 ml
Haferkekse
g g flüssige Butter
El El Zucker
ml ml Portwein
g g entsteinte Sauerkirschen (frisch oder TK)
gestr. Tl Stärke
Zubereitung
-
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 150 g Magerquark, 300 g Frischkäse, 0,5 Tl Vanilleextrakt, 30 g Zucker und 20 g Mehl miteinander verquirlen. 1 Ei (Kl. L) unterrühren. Masse auf 6 Weckgläser à 160 ml verteilen, offen auf ein Blech stellen und auf 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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8 Haferkekse zerkrümeln, mit 40 g flüssiger Butter verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen. Abkühlen lassen.
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1 El Zucker in einem Topf schmelzen, 200 ml Portwein zugeben und zur Hälfte einkochen lassen. 300 g entsteinte Sauerkirschen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. 1 gestr. Tl Stärke mit Wasser glatt rühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen und komplett auskühlen lassen. Kompott und Kekskrümel auf die Cheesecakes schichten, Gläser verschließen. Gekühlt 3 Tage haltbar.
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