Rezept Chickenburger mit Apfel-Basilikum-Salsa
Zutaten
4
Personen
kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Olivenöl
El El Butter
großer säuerlicher Apfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
grob geschroteter Chili
Zucker
Stiele Stiele Basilikum
Haferbrötchen
4-6 El Salatmayonnaise
Blätter Blätter Römersalat
Zubereitung
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Hähnchen salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittler Hitze 8Ð10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Die Filets in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
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Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit 2 El Zitronensaft, 1 Msp. Zitronenschale und 1 Prise Chili mischen. Mit Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit den Apfelwürfeln mischen.
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Die Brötchen aufschneiden. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Zitronenschale und 1 Prise Chili verrühren. Die Salatblätter quer in Streifen schneiden. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Die unteren Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen und mit Hähnchenscheiben, Apfel- Basilikum-Salsa und Salatstreifen belegen. Mit den Brötchenoberseiten abschließen.
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