Rezept Chicorée-Birnen-Salat
Zutaten
4
Personen
ml ml Weißwein
g g Zucker
El El Apfelessig
je 1 Tl Wacholder, Piment, Senf- und Koriandersaat
kleien feste Birnen
2-3 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Schnittlauch
g g Walnusskerne
g g Blauschimmelkäse
El El Senf
El El Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
El El Walnussöl
g g Chicorée
Zubereitung
-
Wein, Zucker, 2 El Essig, Wacholder, Piment, Senf- und Koriandersaat im Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Birnen abspülen und trocken reiben, schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen zum Wein geben, 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und im Wein abkühlen lassen.
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Sellerie putzen und die Stangen quer halbieren. Stangen längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Schnittlauch in lange Röllchen schneiden und zum Sellerie ins Wasser legen. Beide Zutaten abtropfen lassen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Käse in Scheiben schneiden. Senf, restlichen Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Chicorée in Streifen schneiden. Mit Sellerie, Schnittlauch, Nüssen, Käse, Birnen und Vinaigrette anrichten.