Rezept Chicoréesalat mit Orangendressing
Zutaten
4
Personen
El El Weißweinessig
Salz
schwarze Pfefferkörner
Hähnchenbrustfilets à 150 g
Orangen
El El gehacktes Basilikum
g g Jogurt
Pfeffer aus der Mühle
g g Chicorée
El El Kichererbsen aus der Dose
Zubereitung
-
In einen Topf 400 ml Wasser mit Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Hähnchenbrust einlegen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.
-
Basilikum mit Orangensaft und Jogurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets und die Kichererbsen darauf verteilen. Die Hähnchenbrust aus dem Topf heben, abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Dressing darüber träufeln.