Rezept Chilidatteln im Speckmantel

Chilidatteln im Speckmantel
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten
Dieses Rezept ist Fingerfood

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
18

St. St. frische Datteln

18

St. St. geschälte Mandeln

9

Scheiben Scheiben dünnen Frühstücksspreck

1

St. St. grüne Chilischote

2

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 1. Datteln längs aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen. Speck halbieren. Chili aufschneiden und entkernen. Chili in kleine Streifen schneiden.
  2. 2. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck fest umwickeln (eventuell mit Holzspießchen feststecken). Dattelröllchen im heißen Öl portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Datteln mit Chilistreifen servieren.