Rezept Chilistangen
Zutaten
15
Personen
g g Cashewkerne
g g Ingwerwurzel
rote Chilischote
g g Schalotten
Bund Bund Koriander
Stangen Stangen Zitronengras
g g gemischtes Hackfleisch
Ei (Kl. M)
El El süß-scharfe Chilisauce
g g Semmelbrösel
El El gerösteter Sesam
Knoblauchzehe, durchgepresst
El El Öl
Zubereitung
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Cashewnüsse ohne Fett rösten. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Korianderblätter fein schneiden. Zitronengras leicht andrücken und jede Stange quer in 3 Teile schneiden. Nüsse hacken.
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Hackfleisch mit allen Zutaten, außer dem Öl und dem Zitronengras, zu einer glatten Masse verkneten. Jeweils ca. 50 g Masse länglich um 1 Zitronengrasspieß formen und andrücken. Ein Backblech mit 1 El Öl bepinseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise die Spieße rundherum kurz anbraten. Auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 Minuten garen.