Rezept Chilistangen

Rezept: Chilistangen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten Plus Brat- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 148 kcal,

Zutaten

Für
15
Personen

g g Cashewkerne

g g Ingwerwurzel

rote Chilischote

g g Schalotten

Bund Bund Koriander

Stangen Stangen Zitronengras

g g gemischtes Hackfleisch

Ei (Kl. M)

El El süß-scharfe Chilisauce

g g Semmelbrösel

El El gerösteter Sesam

Knoblauchzehe, durchgepresst

El El Öl


Zubereitung

  1. Cashewnüsse ohne Fett rösten. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Korianderblätter fein schneiden. Zitronengras leicht andrücken und jede Stange quer in 3 Teile schneiden. Nüsse hacken.
  2. Hackfleisch mit allen Zutaten, außer dem Öl und dem Zitronengras, zu einer glatten Masse verkneten. Jeweils ca. 50 g Masse länglich um 1 Zitronengrasspieß formen und andrücken. Ein Backblech mit 1 El Öl bepinseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise die Spieße rundherum kurz anbraten. Auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 Minuten garen.