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Rezept Confiture de Lait (Süsse Milchcreme)

(1)

Rezept: Confiture de lait
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1084 kcal,

Zutaten

Für
5
Gläser à 200 ml
2

Vanilleschoten

2

l l frische Vollmilch

1

kg kg Zucker

2

El El flüssiger Honig

0.5

Tl Tl Meersalz

0.5

Tl Tl Natron

2

El El Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Honig, Meersalz, Natron, Vanillemark und -schoten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden ganz leise köcheln lassen, dabei immer wieder rühren und aufpassen, dass die Milch nicht überkocht.
  2. Nach ca. 2 Stunden ist die Milch karamellfarben, leicht dicklich und gut um die Hälfte eingekocht. Die Konsistenz soll wie die einer Béchamelsauce sein (eventuell Gelierprobe machen: Einige Tropfen auf eine Untertasse tropfen lassen, sie sollen zähflüssig sein).
  3. Nach Belieben den Rum unter die Confiture de Lait rühren. In saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Für 20 Minuten Gläser auf den Kopf stellen, so bildet sich ein Vakuum. Die Creme vollständig abkühlen lassen.
  4. Tipp: Die Milchcreme am besten im Kühlschrank aufbewahren. Unangebrochen ist sie mindestens 6 Monate, angebrochen 3Ð4 Wochen haltbar. Für kleinere Mengen kann das Rezept einfach halbiert werden, die Kochdauer bleibt gleich.