Rezept Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
Zutaten
8
Personen
g g Zucchini
El El Öl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
El El mildes Currypulver
Tl Tl Kurkuma (Gelbwurzpulver)
Knoblauchzehe, durchgepresst
g g Instant-Couscous
Dose Dose Kichererbsen (425 g EW)
Zweige Minze
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 El Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 El Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
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2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 El Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
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3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.
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TIPP: Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.
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