Rezept Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse
Aus Living at Home 6/2008

Thorsten Suedfels
pro Portion
kcal: 415
40 Min.
Zutaten
Für 8 Personen
- 270 ml Zitronensaft
- 220 ml Gemüsebrühe
- 300 g Couscous
- 5 El Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 4 El Milch
- 1 Biosalatgurke
- 200 g Fetakäse
- 200 g Nordseekrabbenfleisch (oder Tiefseekrabbenfleisch)
Zubereitung
Zitronensaft und Brühe aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen. 5-7 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern, Öl unterheben. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
Mandeln ohne Fett rösten. Schnittlauch und Dill hacken. Schmand mit Milch und 1/3 der Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern. Gurkenenden abschneiden. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Feta zerbröseln.
Couscous mit 2/3 der Krabben, Mandeln, Gurke, Käse und restlichen Kräutern mischen. Salzen und pfeffern. Salat mit übrigen Zutaten und Kräuterschmand anrichten.
Rezept des Tages