Rezept Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse

Rezept: Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen

ml ml Zitronensaft

ml ml Gemüsebrühe

g g Couscous

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

g g Mandelblättchen

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Dill

g g Schmand

El El Milch

Biosalatgurke

g g Fetakäse

g g Nordseekrabbenfleisch (oder Tiefseekrabbenfleisch)


Zubereitung

  1. Zitronensaft und Brühe aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen. 5-7 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern, Öl unterheben. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
  2. Mandeln ohne Fett rösten. Schnittlauch und Dill hacken. Schmand mit Milch und 1/3 der Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern. Gurkenenden abschneiden. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Feta zerbröseln.
  3. Couscous mit 2/3 der Krabben, Mandeln, Gurke, Käse und restlichen Kräutern mischen. Salzen und pfeffern. Salat mit übrigen Zutaten und Kräuterschmand anrichten.