Rezept Cranberry-Makronen
Zutaten
60
Stück
g g weiche Butter
g g Puderzucker
Salz
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tropfen Backaroma Bittermandel
g g Schokoladenstreusel
g g getrocknete Cranberries (ersatzweise getrocknete
Aprikosen)
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
g g fein gemahlene Mandeln
g g Cranberrykonfitüre (oder Preiselbeerkompott)
Zubereitung
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Butter, Zucker, 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, 20 g Kakao, Backaroma unterkneten. Teig in Folie 2 Stunden kühlen.
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Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Zu Kreisen von 4 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 7 Minuten bei 160 Grad).
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Cranberries hacken. Eiweiß, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Mandeln, Cranberrys unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Je 1/4 Tl Konfitüre in die Mitte der Taler geben. Mandelmasse darauf spritzen. Weitere 15 Minuten wie oben backen. Abkühlen lassen. Mit etwas Kakao bestäuben.