Rezept Cremiger Himbeer-Vanillequark mit Feigen und Pistazienkernen
Zutaten
4
Personen
Feigen
Vanilleschote
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Magerquark
El El fettarme Milch
g g Pistazienkerne
g g TK-Himbeeren, aufgetaut
1-2 Stiele Minze
Zubereitung
-
1. Feigen längs vierteln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, 25 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mit den Feigen mischen. 50 g Puderzucker, Quark und Milch cremig rühren. Pistazien fein hacken. Himbeeren und übrigen Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
-
2. Minze grob zerschneiden. Die Hälfte vom Himbeerpüree unter den Quark mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Quark in Schälchen füllen. Übriges Himbeerpüree und die Feigen darauf anrichten. Mit Pistazien und Minze bestreuen.