Rezept Croissants mit 2 Füllungen

Rezept: Croissants mit 2 Füllungen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 45 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Partyrezepte

Zutaten

Für
6
Personen

Für 12 Stück:

g g TK-Blattspinat

Zwiebeln

Knoblauchzehen, durchgepresst

g g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Gorgonzola

El El rosa Pfefferkörner

g g Schweinehack

El El Öl

El El Tomatenmark

Spritzer Spritzer Tabasco

ml ml Gemüsefond

g g Mais aus der Dose

Paprikapulver

Pk. Pk. "Knack und Back"-Croissantteig

Eigelb

El El Cashewkerne, gehackt

El El Pinienkerne


Zubereitung

  1. Für die Spinatfüllung den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe im zerlassenen Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, rosa Pfeffer zerstoßen. Beides unter den Spinat mengen.
  2. Hack zerkrümmeln und mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe im heißen Öl braun anbraten. Tomatenmark und Tabasco zugeben, kurz anrösten. Fond zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Dann den Mais untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, abkühlen lassen.
  3. Croissantteig nach Anweisung entrollen. Füllungen auf je 6 Stücke verteilen. Die Spinatteile von der spitzen, die Hackteile von der breiten Seite aufrollen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, die Croissants bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Hackstücke mit Cashewkernen und Spinatteile mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.
  4. Tipp: Wenn Kinder eingeladen sind, können Sie statt des herben Gorgonzolas auch Mozzarella nehmen.