Rezept Croque Madame

Rezept: Croque Madame
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 576 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
8

Scheiben Scheiben Sandwichbrot (oder Toast)

4-6 El Ajvar (Paprikapaste)

100

g g Greyerzer Käse

100

g g hachdünner gekochter Schinken

6

El El Olivenöl

4

Eier (Kl. M)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1/4 Bund glatte Petersilie

Silberzwiebeln und Cornichons (Glas)


Zubereitung

  1. 1. Sandwichbrote mit Ajvar bestreichen. Käse daraufraspeln. 1 Scheibe Brot mit Schinken belegen, mit einer weiteren Scheibe bedecken. Die Brote portionsweise auf jeder Seite in je 1 El Öl goldbraun braten. Im Ofen bei 80 Grad auf der 2. Schiene von unten warm halten.
  2. 2. Eier im übrigen Öl braten, salzen und pfeffern. Eier auf den Broten anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Zusammen mit Cornichons und Silberzwiebeln servieren.