Rezept Crostini mit Johannisbeer-Chutney
Zutaten
6
Personen
g g frische Rote Johannisbeeren (alternativ TK-Ware)
El El Zucker
1/2 Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ciabattabrot (oder Baguette)
g g cremiger Schafskäse (türkische Lebensmittelgeschäfte)
Zubereitung
-
1. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen abziehen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
-
2. Johannisbeeren mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 3 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten.
-
3. Brotscheiben mit dem Schafskäse bestreichen und mit dem Johannisbeermus anrichten. Sofort servieren.
Tipp
Noch mehr tolle Rezepte mit Chutney finden Sie hier.