Rezept Cumberlandsauce

Rezept: Cumberlandsauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist schnell, Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
4
Personen
1

Bio-Orange

2

cl cl Portwein

2

cl cl Rotwein

1-2 El geriebener Meerrettich aus dem Glas

8

El El Johannisbeergelee

2

El El Dijonsenf

1

Schalotte

Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen. Die Schale dünn abschälen, sodass die weiße Haut nicht mitgeschält wird. Schale in feine Streifen schneiden. Die Orange auspressen, ihren Saft mit Portwein und Rotwein mischen.
  2. Das Johannisbeergelee mit Meerrettich, Senf, den Orangenschalenstreifen sowie der Wein-Orangensaft-Mischung verrühren. Die Schalotte in ganz fein Würfel schneiden und zugeben. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. In ein Glas mit Deckel füllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Tipp: Cumberlansauce hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Sie passt gut zu Pasteten, kaltem Rindfleisch oder auch zu Wildgerichten.