Rezept Curry-Kaltschale mit Gemüse
Zutaten
6
Personen
Zwiebel
kleine Knoblauchzehe
rote Chilischote
El El Öl
El El Madras-Currypulver
1/2 Tl Kurkuma
El El Orangensaft
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
g g Salatgurke
g g Vollmilch-Jogurt
ml ml Kefir
abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Stiele Stiele Dill
g g gesalzene, geröstete Cashewkerne
Zubereitung
-
1. Zwiebel und Knoblauch pellen, Chilischote einritzen und entkernen. Alles fein würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Curry und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
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2. Paprika putzen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren. Das weiche Innere entfernen und die Hälften fein würfeln.
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3. Jogurt, Kefir, abgekühlte Curry-Mischung, Zitronenschale und den Saft, 2 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmixen. Kalt stellen. Dillfähnchen - einige für die Deko zurückhalten - fein hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren die Kaltschale nochmals kurz aufmixen. Abschmecken. Gemüsewürfel, restlichen Dill und Nüsse aufstreuen.
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