Rezept Curry-Tamarinden-Öl
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Tamarinden-Paste
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Kreuzkümmel-Samen (Cumin)
Tl Tl grob gemahlenen Koriander
Tl Tl Kurkuma
kleine Lorbeer-Blätter
gute Prise Zucker
Tl Tl Tabasco
Salz
Bund Bund frisch gehackten Koriander
Zubereitung
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3 - 4 Tl Tamarinden-Paste ca. 10 Min. in 250 ml kochendem Wasser einweichen, gelegentlich umrühren. 12 El Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen, 3 Tl Kreuzkümmel-Samen (Cumin), 2 Tl grob gemahlenen Koriander, 2 Tl Kurkuma und 6 kleine Lorbeer- Blätter bei schwacher Hitze anrösten. 1 gute Prise Zucker kurz mitrösten, dann vom Herd ziehen.
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Tamarinde durch ein Sieb gießen, 10 El Einweichflüssigkeit auffangen und mit den Gewürzen verrühren. 1 - 2 Tl Tabasco und Tamarinden-Paste einrühren. Auskühlen lassen. Gemüse mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen und auf dem Grill garen. Gemüse mit etwas Salz und 1 Bund frisch gehackten Koriander würzen.