Rezept Currywurst mit Pommes

Rezept: Currywurst mit Pommes
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 850 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
3

El El Olivenöl

125

g g Tomatenmark

2-3 El Currypulver

2-3 Tl Cayennepfeffer

250

ml ml Apfelsaft

50

ml ml Apfelessig

1/2 Tl Instantbrühe

2

Sternanis

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zucker

8

große, mehligkochende Kartoffeln

2

l l Frittierfett

6

Bratwürste à ca. 200 g

Paprikapulver rosenscharf


Zubereitung

  1. Hauptdarsteller ist die pikante Soße. 1 El Öl im Topf erhitzen, das Tomatenmark bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Currypulver und Cayennepfeffer in gewünschter Schärfe unterrühren und mit Apfelsaft und -essig ablöschen. Die Instantbrühe einrühren, Sternanis hinzugeben und die Soße zum Kochen bringen. 10 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sternanis entfernen. Die Soße mit etwas Wasser verdünnen, falls sie zu dick ist.
  2. Rezept: Currywurst mit Pommes
    © Thorsten Südfels
  3. Nebenrollen spielen Pommes und Wurst. Die Kartoffeln waschen und schälen. In 2 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstifte in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten vorgaren, abgießen und gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fett auf 175 Grad in der Fritteuse erhitzen. Kartoffeln im heißen Fett schwimmend 6-8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Inzwischen die Bratwürste im heißen Öl kross braten. Pommes abtropfen lassen, salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Würste klein schneiden, die Soße darübergeben und mit Currypulver bestreuen. Dazu Pommes servieren.
  4. Rezept: Currywurst mit Pommes
    © Thorsten Südfels
  5. Gaststars für eine fruchtige Soße: 40 g Ingwer schälen, fein reiben und 100 g frische Ananas klein würfeln. Beides 10 Minuten mit einkochen lassen. Je nach Schärfewunsch 1-2 fein gehackte Chilis mitkochen. Milder wird es, wenn Sie die Kerne und weißen Trennhäutchen vorher entfernen.
  6. Rezept: Currywurst mit Pommes
    © Thorsten Südfels
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