Rezept Dänische Zitronencreme (Citronfromage)
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blatt weiße Gelatine
Bio-Zitronen
Eier (Kl. L)
g g Zucker
g g Sahne
g g Heidelbeeren
g g Brombeeren
El El Puderzucker
evtl. Blüten (z.B. Kamille) zum Verzieren
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen.
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Gelatine leicht ausdrücken. 5 El Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin nach Packungsanweisung auflösen, dann unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Die Zitronenschale zugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen. Die Zitronencreme mit etwas Beerensauce und den übrigen Beeren anrichten und eventuell mit Blüten verzieren.