Rezept Deftige Kartoffelplätzchen

Deftige Kartoffelplätzchen: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 846 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen

Ei (Kl. M)

ml ml kalte Milch

Beutel Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen)

g g Blutwurst

Blätter von 5 Stielen Majoran

Salz

Pfeffer aus der Mühle, schwarz

El El Öl

große Zwiebel (ca. 100 g)

Apfel, groß (ca. 200 g)

El El Butter


Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) mit 250 ml kalter Milch und 1 Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen) verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 150 g Blutwurst pellenund in erbsengroße Stücke hacken. Die Blätter von 5 Stielen Majoran grob schneiden. Blutwurst und Hälfte des Majorans unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 8-10 etwa 2 cm dicke Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite braten.
  3. Inzwischen 1 große Zwiebel (ca. 100 g) pellen und in Ringe schneiden. Von 1 großen Apfel (ca. 200 g) das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel quer in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2 El Butter zum Bratfett in die Pfanne geben, Äpfel und Zwiebeln darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen, zusammen mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen