Rezept Dicke Bohnen in Kräuteröl
Zutaten
4
Personen
kg kg dicke Bohnen in Schoten (oder etwa 750 g Bohnenkerne)
Salz
g g getrocknete Tomaten ohne Öl
ml ml Gemüsefond
Bund Bund Kerbel
g g Rauke
Knoblauchzehe, durchgepresst
El El Olivenöl
g g Schalotten
g g Pfifferlinge
El El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
Steinbuttfilets ohne Haut à 150 g
Zubereitung
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1. Die dicken Bohnen aus den Schoten streifen. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten weich garen, dann in Eiswasser tauchen, abtropfen lassen und die Bohnen aus der Haut lösen. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Gemüsefond 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel bis auf einige Blätter und die Rauke grob zerschneiden, einige Sekunden in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen und gut ausdrücken. Danach mit Knoblauch und 6 El Olivenöl in der Moulinette oder mit einem Pürierstab fein pürieren und salzen.
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2. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, säubern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in 2 El Olivenöl bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Schnittlauch mischen.
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3. Fischfilets salzen und im übrigen heißen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen mit dem Tomatenfond erhitzen, das Kräuteröl untermischen und die Bohnen anrichten. Fischfilets darauf setzen, Pfifferlinge darauf verteilen und mit Kerbel dekorieren.