Rezept Ditalini mit Safran und Manchegokäse
Zutaten
4
Personen
g g Ditalini (oder andere kurze Röhrennudeln)
Salz
rote Chilischote
g g rote Zwiebeln
El El Olivenöl
Döschen Döschen Safranpulver (0,1 g)
El El Quittengelee
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
g g Mandelsplitter
g g Chorizowurst
g g Kirschtomaten
g g Zucchini
g g Manchegokäse
Zweig Zweig Minze
Stiele Stiele glatte Petersilie
g g helle Friséesalatblätter
Zubereitung
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1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Zwiebeln schälen, grob würfeln und beides in 3 El Öl kräftig andünsten. Safran, Quittengelee, Orangensaft und Salz zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Essig und übriges Olivenöl zugeben.
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2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chorizo fein würfeln. Tomaten vierteln. Zucchini putzen und grob raffeln. Manchego fein reiben. Minze und Petersilie grob schneiden. Frisée putzen. Alle Salatzutaten außer Frisée (falls Sie den Salat mitnehmen möchten, Frisée erst kurz vor dem Essen zufügen) mischen und den Salat eventuell nachwürzen.