Rezept Doraden mit Mandeln
Zutaten
4
Personen
g g ungeschälte Mandelkerne
g g getrocknete Feigen
frische Knoblauchknolle
küchenfertige Doraden à ca. 300-350 g
El El Olivenöl
El El Crema di Balsamico
1/2 Tl Chiliflocken, Fleur de Sel
g g Korinthen
g g schwarze Oliven, entsteint
Rosmarinzweige
ml ml trockener Weißwein
g g Spinatblätter
g g Schalotten
g g getrocknete Tomaten ohne Öl
g g Risottoreis, 30 g Butter
l l Hühnerbrühe aus dem Glas
g g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
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1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mandeln und Feigen grob hacken. Knoblauchknolle ungeschält längs vierteln. Doraden in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Öl und der Hälfte der Crema di Balsamico beträufeln. Mit Chili und Fleur de Sel würzen. Feigen, Korinthen, Mandeln, Knoblauch, Oliven und Rosmarinnadeln darauf verteilen. 150 ml Wein angießen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten garen.
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2. Spinat klein zupfen. Schalotten schälen und würfeln. Mit Tomaten und Reis in der Butter glasig andünsten. Restlichen Wein zugeben, einkochen lassen. Brühe erhitzen. Nach und nach unter den Reis rühren, bis er nach ca. 20 Minuten gar ist. Spinat und Parmesan unterrühren. Doraden mit übriger Crema di Balsamico beträufeln. Mit Risotto servieren.
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