Rezept Eier mit Senfsauce
Zutaten
2
Personen
Scheiben Scheiben Zwieback
1/4 Tl Chiliflocken, fein
Prise Prise Salz
Eier (Kl. M)
Knoblauchzehe
g g frischen jungen Blattspinat
g g Butter
El El Öl
g g Crème fraîche
ml ml Schlagsahne
El El Senf, grob
Salz
Zubereitung
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2 Scheiben Zwieback grob zerbröckeln, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit 1/4 Tl feinen Chiliflocken und 1 Prise Salz mischen. 4 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten wachsweich garen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe pellen sowie 300 g frischen jungen Blattspinat waschen und trockenschleudern.
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20 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwieback zugeben, unter Rühren leicht anrösten und beiseitestellen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. 200 g Crème fraîche, 50 ml Schlagsahne und 2 El groben Senf dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Spinat zugeben und in der Sauce zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen und auf zwei Teller geben. Die Eier abschrecken, pellen und auf dem Spinat anrichten. Alles mit den Bröseln bestreuen.