Rezept Eiersalat

Rezept: Eiersalat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Eier

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

große geschälte Garnelen à ca. 80 g

8

El El Olivenöl

4

Stängel Stängel Koriandergrün

4

Stängel Stängel Minze

4

Stängel Stängel Basilikum

50

g g Friséesalatblätter

40

g g geröstete, gesalzene Erdnüsse

40-50 g frisches Kokosnussfleisch

6

Eier, hart gekocht

1

grüne Chilischote

1

Limette

2

El El Senf

1

Tl Tl Zucker

Salz


Zubereitung

  1. Die Garnelen in 3 El Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und abkühlen lassen.
  2. Kräuterstängel kurz mit kaltem Wasser waschen, gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Friséesalatblätter waschen, putzen und trockenschütteln. Erdnüsse grob hacken. Vom Kokosfleisch die braune Schale abschälen und das Fleisch sehr fein hobeln. Die Eier pellen und längs halbieren. Chili halbieren, entkernen, würfeln. Limette heiß abwaschen, gut trockenrubbeln, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit Chili, Senf, übrigem Olivenöl, Zucker und Salz verrühren.
  3. Minzeblätter grob schneiden. Alle Zutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.