Rezept Eingelegte Kirschtomaten mit Ziegenfeta
Zutaten
2
Gläser
g g Kirschtomaten
g g Ziegenfeta (Bioladen)
Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
El El Fenchelsamen
Stiele Stiele Oregano, ca. 500 ml Olivenöl
Zubereitung
-
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Feta in Würfel schneiden. Mit Tomaten, Zitronenschale und -saft mischen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Blättchen von 3 Stielen Oregano fein schneiden. Mit den Fenchelsamen zu den Tomaten geben. 1 Stunde unter gelegentlichem Schwenken marinieren.
-
In jedes heiß ausgespülte Glas 2 Stiele Oregano geben. Tomaten, Fetawürfel und Marinade auf die Gläser verteilen. Mit Olivenöl aufgießen. Eingelegte Tomaten im Kühlschrank lagern, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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