Rezept Enten-Cassoulet

Rezept: Enten-Cassoulet
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 848 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
2

Fleischtomaten

1

Entenbrust

4

Entenkeulen

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2

El El Olivenöl

2

Möhren

1

große Stange Porree (Lauch)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweig frischer Rosmarin

400

ml ml Geflügelfond aus dem Glas

400

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Wermut, z. B. Noilly Prat

3

mittelgroße Fenchelknollen

500

g g festkochende Kartoffeln

2

Scheiben Scheiben altbackenes Weizenbrot

75

g g Walnusskerne


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomaten würfeln. Entenbrust und -keulen abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Keulen und Brust in einem großen Bräter anbraten. Fett abgießen. Möhren, Porree, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Mit den Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Hälfte des Fonds und des Weißweins zugießen und ca. 20 Minuten im Backofen schmoren.
  3. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.Fenchel unter das Gemüse heben. Kartoffeln darauf verteilen. Übrigen Fond, Wein und Wermut darübergießen, sodass die Kartoffeln mit Flüssigkeit bedeckt sind, und ca. weitere 1:10 Stunden schmoren.
  4. Brot reiben, Nüsse hacken. Mischung über dem Cassoulet verteilen, ohne Deckel ca. 15Ð20 Minuten knusprig überbacken.