Rezept Erbsensuppe mit Sesamöl und Mango
Zutaten
4
Personen
Zwiebeln
g g Möhren
g g getrocknete Mango
Chilischote (rot oder grün)
g g getrocknete Schälerbsen (Supermarkt)
g g Butter
El El edelsüßes Paprikapulver
El El milder Curry
l l Gemüsebrühe
getrocknete Curryblätter (Asienladen oder
El El Bioorangenschale
El El Sesamöl (oder Olivenöl)
El El Limettensaft
g g geröstete, gesalzene Pistazien mit Schale
Blätter Blätter Minze
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Mango in Stücke schneiden. Chili grob hacken. Alles in einem großen Topf mit den Erbsen in Butter kräftig andünsten. Paprikapulver und Curry unterrühren, leicht anrösten. Mit Brühe auffüllen. Curryblätter dazugeben und im offenen Topf etwa 1:15 Stunden leise köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Orangenschale mit Sesamöl verrühren.
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Die Suppe fein pürieren und, falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen. Anschließend Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Minze grob schneiden. Die heiße Suppe anrichten, mit dem Orangenöl beträufeln und mit den Pistazien und der Minze bestreuen. Dazu passen hauchdünne Papadams (indisches Knusperbrot) oder ofenwarmes Fladenbrot.