Rezept Erdbeer-Buttermilch-Softeis
Zutaten
6
Portionen
ml ml gut gekühlte Zitronen-Buttermilch
g g tiefgefrorene Erdbeeren
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Stiele Stiele Zitronenmelisse
Waffeltüten
Zubereitung
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Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Eisfach!), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.
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Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.
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Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind. Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.
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Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden und die Zitronen- Buttermilch gegen Joghurt oder Schmand. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.