Rezept Erdbeer-Crespelle
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Butter
g g Erdbeeren
g g Ricotta
geh. El geh. El Sahnepuddingpulver
ml ml Sahne
Stiele Stiele Zitronenverbene
El El Puderzucker
außerdem: 1 große Gratinform
Zubereitung
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Mehl, Milch, 2 Eier, 1 El Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 von beiden Seiten goldbraune Pfannkuchen backen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Erdbeeren putzen, 200 g davon in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Ricotta mit beiden Eigelb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß unterheben. Pfannkuchen mit 3/4 der Ricottamasse bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und aufrollen. Crespelle in eine gefettete Gratinform legen. Restliche Ricottamasse darüber verteilen. Sahne, 1 Ei und 2 El Zucker verrühren und über die Crespelle gießen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.
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Blätter der Zitronenverbene abzupfen und fein schneiden. Restliche Erdbeeren mit 40 g Zucker und Verbene pürieren. Crespelle mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersauce servieren.