Rezept Erdbeer-Eistee

Rezept: Erdbeer-Eistee
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
5

Teebeutel roter Beerentee

750

g g Erdbeeren

250

ml ml Erdbeersirup

1.5

l l roter Gartenfrüchtesaft (oder roter Traubensaft)

evtl. 3-4 El Puderzucker


Zubereitung

  1. Ein Liter Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen, 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit dem Sirup mischen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Saft und Tee aufgießen, evtl. nachsüßen und mit Eiswürfeln servieren.