Rezept Erdbeeren mit Spinat und Feta

Rezept: Erdbeeren mit Spinat und Feta
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 254 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g Erdbeeren

El El Olivenöl

El El grober Senf

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

g g feiner Spinat (Babyspinat)

kleiner Kopf Friséesalat

g g Fetakäse

einige unbehandelte Gänseblümchen zum Garnieren (Blumen- oder Gemüsehändler)


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Spinat und Friséesalat putzen, waschen und trocken schütteln. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat nach Belieben klein schneiden.
  2. 100 g Erdbeeren mit Öl, Senf und Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Übrige Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln. Feta grob zerbröseln. Spinat, Salat und Erdbeeren mit dem Erdbeer-Zitronen- Dressing in einer großen Schale mischen. Noch mal abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit zerbröckeltem Fetakäse und Gänseblümchen anrichten.