Rezept Erdbeergrütze mit Waldmeistersauce
Zutaten
4
Personen
Bund Bund Waldmeister
kg kg Erdbeeren
ml ml Erdbeersaft (oder Traubensaft)
El El Zucker
Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
El El Erdbeerlikör (oder Orangensaft)
El El Limettensaft
ml ml Milch
El El Waldmeistersirup
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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1. Den Waldmeister Ð am besten über Nacht Ð antrocknen lassen. Für die Grütze 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Erdbeersaft und Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und erneut aufkochen. Puddingpulver (bis auf 1 El) und Likör (oder Orangensaft) und Limettensaft glatt rühren, zur kochenden Erdbeermischung geben und kurz aufkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
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2. Milch aufkochen und in einen hohen Becher gießen, Waldmeister bis zu den Stielen hineinhängen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und Waldmeistermilcherneut aufkochen. 1 El Puddingpulver, Waldmeistersirup und die Eigelbemischen, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen.In eine Schüssel füllen und abkühlenlassen, dabei mehrfach umrühren.
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3. 500 g Erdbeeren waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig unter die kalte Grütze mischen. Mit der Waldmeistersauce servieren.
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