Rezept Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Crostini
Zutaten
4
Portionen
rote Chili
Saft von 2 Orangen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl weißer Balsamessig
kleine, kleine, Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
g g Erdbeeren
Blätter von 1 großen Bund Thai-Basilikum (alternativ Estragon)
Scheiben Scheiben (Walnuss-)Baguette
dicke Scheiben dicke Scheiben Taleggio (alternativ Weinberg- oder Raclettekäse)
Blättchen von 4 Stielen Thymian
Zubereitung
-
Chili je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne fein hacken. Orangensaft mit Chili, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Kohlrabi schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kohlrabi in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
-
Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen. Rest in feine Ringe schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides mit Basilikum und Kohlrabischeiben mischen.
-
Backofengrill vorheizen. Baguettescheiben toasten. Mit Taleggio und Thymian belegen. Unter dem Grill 2 - 3 Minuten gratinieren. Crostini zum Salat servieren.