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Rezept Erdbeer-Kokos-Torte

(2)

Rezept: Erdbeer-Kokos-Torte
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen

Für den Boden:

30

g g Cornflakes

20

g g Butter

50

g g weiße Kuvertüre

20

g g Kokosraspel

Salz

Für den Belag:

5

Blatt Blatt Gelatine

200

ml ml Schlagsahne

380

g g Magerquark

70

g g Puderzucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Biozitrone

60

ml ml Kokoslikör (alternativ Kokosmilch)

400

g g Erdbeeren

3

El El sämiger Erdbeer-Fruchtaufstrich (z.B. Schwartau extra Samt)

20

g g Kokosraspel

außerdem: Springform (18 cm ø)

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes, Butter und Kuvertüre mit den Kokosraspeln und 1 Prise Salz mischen. Die Mischung in die Springform geben. Mit einem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Tortenboden kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 3 El Quark mit Puder- und Vanillezucker, fein abgeriebener Schale der Zitrone und Zitronensaft glatt rühren. Likör in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Gelatine darin auflösen. Quark unterrühren. Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter den Quark rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben und erneut kalt stellen.
  3. 350 g Erdbeeren putzen und auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 1 cm zum Rand hin frei lassen. Quarkmasse gleichmäßig einfüllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Rand der Springform vorsichtig lösen und ganz abnehmen. Den Erdbeer-Fruchtaufstrich kurz geschmeidig rühren und dann gleichmäßig über die Torte laufen lassen. Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. Mit den restlichen Kokosraspeln mischen und auf der Torte verteilen.