Rezept Erdbeer-Mandeltarte
Zutaten
14
Stück
g g Mehl
g g zimmerwarme Butter
g g Puderzucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Linsen oder Erbsen zum Blindbacken
Tropfen Bittermandel-Backaroma
g g gemahlene Mandeln
g g Erdbeeren
El El Erdbeerlikör
ml ml Rhabarbersaft
Pk. Pk. roter Tortenguss
El El Zucker
Zubereitung
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1. 250 g Mehl, 150 g Butter in Stücken, 70 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten. 1 Std. kalt stellen.
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2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 30 x 30 cm groß ausrollen. In eine gefettete Tarteform, 24 cm Ø, legen, den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mehrfach einstechen. Zuerst mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3, Umluft 10 Min. bei 180 Grad). Teigreste zu Blüten ausstechen und mitbacken.
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3. 100 g Butter, Backaroma und 100 g Puderzucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander gut unterrühren. Mandeln und 20 g Mehl unterrühren. Papier und Hülsenfrüchte vom Boden entfernen, Creme darauf streichen. 25 Minuten weiterbacken (Umluft 20 Minuten). Abkühlen lassen.
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4. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Likör, Saft, Tortenguss und Zucker verrühren und aufkochen. Die Erdbeeren vorsichtig untermischen. Auf die Tarte geben, 1 Std. kalt stellen. Blüten und Kuchen mit 10 g Puderzucker bestäuben und servieren.
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