Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Schinken
Zutaten
4
Personen
Schalotten
Tl Tl Honig
ml ml Orangensaft
g g Baguettebrot (vom Vortag)
El El Butter
El El Olivenöl
g g Charentais- oder Cantaloupermelone
g g kleine Erdbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Weißweinessig
Topf Basilikum
g g dünne Scheiben Serranoschinken
Kopfsalate
Zubereitung
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1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Mit dem Honig und Orangensaft aufkochen und offen bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen.
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2. Baguettebrot in 1 cm große Würfel schneiden, in der Butter und in 1 El Olivenöl goldbraun anbraten. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen (oder in Spalten schneiden). Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
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3. Eingekochte Orangenmischung, etwas Salz, Pfeffer, Essig und 5 El Öl verschlagen. Die Hälfte vom Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Melonen und Erdbeeren mit 1/3 der Sauce mischen. Alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Schinken in breite Streifen schneiden.
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4. Kopfsalate putzen, nur die Herzen auslösen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorsichtig mit 1/3 der Sauce und übrigen Basilikumblättern mischen. Mit der Erdbeermischung und dem Schinken anrichten. Mit übriger Sauce beträufelt und Brotwürfeln bestreut servieren.