Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Haferflocken
g g Kokosraspel
g g Zucker
g g Butter, geschmolzen
g g Rhabarber
g g Erdbeeren
g g frischer Ingwer
g g kandierter Ingwer
Bioorange
g g Sahne
g g griechischer Joghurt
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem: 4 Portions-Auflaufförmchen (14 cm Ø), alternativ 1 große Gratinform
Zubereitung
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Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und 65 g Zucker mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
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Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarber mit frischem und kandiertem Ingwer und 75 g Zucker mischen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren in die leicht gefetteten Auflaufförmchen füllen und Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
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1 Tl Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Warme Crumbles mit Puderzucker bestäuben und mit Orangen- Sahnejoghurt servieren.