Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Mehl

80

g g Haferflocken

40

g g Kokosraspel

140

g g Zucker

150

g g Butter, geschmolzen

400

g g Rhabarber

400

g g Erdbeeren

20

g g frischer Ingwer

120

g g kandierter Ingwer

0.5

Bioorange

200

g g Sahne

150

g g griechischer Joghurt

2

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

außerdem: 4 Portions-Auflaufförmchen (14 cm Ø), alternativ 1 große Gratinform


Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und 65 g Zucker mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarber mit frischem und kandiertem Ingwer und 75 g Zucker mischen.
  3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren in die leicht gefetteten Auflaufförmchen füllen und Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
  4. 1 Tl Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Warme Crumbles mit Puderzucker bestäuben und mit Orangen- Sahnejoghurt servieren.