Rezept Erdbeer-Rosen-Bowle
Zutaten
10
Gläser
kg kg Erdbeeren
Biozitrone
Mark von 1 Vanilleschote
ml ml Rosensirup (z. B. von Monin)
ml ml Rosenlikör (z. B. von Dallmayr)
Blütenblätter von 5 ungespritzten Duftrosen (alternativ: 15 Wildrosenblüten)
Flasche Flasche trockener Weißwein (eisgekühlt)
Flasche Flasche trockener Sekt (eisgekühlt)
Außerdem:
Bowlegefäß, reichlich Eiswürfel
Zubereitung
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Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. In einer Schüssel Vanillemark mit Rosensirup und -likör gut verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Vanille-Rosensud darübergießen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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Kurz vor dem Servieren Rosenblütenblätter und Eiswürfel zur Bowle geben. Mit Weißwein und Sekt auffüllen.
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Tipp: Für eine alkoholfreie Variante der Erdbeer-Rosen-Bowle Weißwein und Sekt durch Rhabarberschorle ersetzen.
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