Rezept Erdbeer-Rosen-Bowle
Aus Living at Home 6/2014
Zutaten
Für 10 Gläser
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Biozitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 100 ml Rosensirup, z. B. von Monin
- 100 ml Rosenlikör, z. B. von Dallmayr
- Blütenblätter von 5 ungespritzten Duftrosen, alternativ: 15 Wildrosenblüten
- 1 Flasche trockener Weißwein, eisgekühlt
- 1 Flasche trockener Sekt, eisgekühlt
- Außerdem:
- Bowlegefäß, reichlich Eiswürfel
Zubereitung
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. In einer Schüssel Vanillemark mit Rosensirup und -likör gut verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Vanille-Rosensud darübergießen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Rosenblütenblätter und Eiswürfel zur Bowle geben. Mit Weißwein und Sekt auffüllen.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante der Erdbeer-Rosen-Bowle Weißwein und Sekt durch Rhabarberschorle ersetzen.
Rezept des Tages