Rezept Erdbeersalat auf Zucchini-Carpaccio
Aus Living at Home Wellness 1/2003
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 El Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Olivenöl
- 2 Zucchini
- 250 g Erdbeeren (ersatzweise Brombeeren oder Mango)
- 80 g Sojasprossen
- 1 Bund Basilikum
- 2 El Zucker
- 4 El Mandelblättchen
- 6 El Orangenlikör
- 1 rote Chilischote
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Honig
- 2 El Sojasauce
- 30 g Ingwer, geschält, gerieben
Zubereitung
1. 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verschlagen. Zucchini putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln, mit der Sauce mischen und 40 Minuten marinieren.
2. Erdbeeren putzen, vierteln. Sojasprossen waschen, trockentupfen. Basilikum zerzupfen. Zucker und 2 El Wasser aufkochen, Mandeln zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Likör zugeben, fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen.
3. Chili einritzen, entkernen und hacken, mit Senf, Honig, 3 El Zitronensaft, Pfeffer, Sojasauce, 3 El Olivenöl verrühren. Ingwer zugeben. Zucchini auf Tellern auslegen. Erdbeeren, Sprossen und Basilikum darauf anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Mandeln darüber streuen. Übrige Sauce dazuservieren. VATA: 1-2 El Balsamico zugeben KAPHA: 1/2 Tl Pfeffer extra zugeben PITTA: 1-2 El Sahne zugeben
Rezept des Tages