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Rezept Erdbeer-Schichtbecher

Rezept: Erdbeer-Schichtbecher
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 536 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Erdbeeren

100

ml ml Holunderblütensirup

200

g g Wald- oder Monatserdbeeren

60

g g Pumpernickel

150

g g Sahne

250

g g Mascarpone

150

g g Magerquark

2

El El Zucker

Schale und Saft von 1 Biolimette

nach Belieben frische Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und mit 4 El Holunderblütensirup pürieren. Walderdbeeren verlesen und in 3 El Holunderblütensirup marinieren. Pumpernickel zerbröseln.
  2. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker, restlichem Holunderblütensirup, fein abgeriebener Schale und Saft der Limette verrühren. Sahne unterheben.
  3. Erdbeersauce, Pumpernickel und Walderdbeeren jeweils mit Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreut servieren.