Rezept Erdbeer-Schichtbecher
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
ml ml Holunderblütensirup
g g Wald- oder Monatserdbeeren
g g Pumpernickel
g g Sahne
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Zucker
Schale und Saft von 1 Biolimette
nach Belieben frische Lavendelblüten
Zubereitung
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Erdbeeren putzen und mit 4 El Holunderblütensirup pürieren. Walderdbeeren verlesen und in 3 El Holunderblütensirup marinieren. Pumpernickel zerbröseln.
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Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker, restlichem Holunderblütensirup, fein abgeriebener Schale und Saft der Limette verrühren. Sahne unterheben.
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Erdbeersauce, Pumpernickel und Walderdbeeren jeweils mit Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreut servieren.