Rezept Erdnussbutter-Fudge mit Fleur de Sel

- 1 Vanilleschote
- 100 g Butter in Flöckchen
- 125 ml Milch
- 400 g Rohrohrzucker
- 50 g fester Blütenhonig
- 250 g cremige Erdnussbutter
- 250 g Puderzucker
- ca. 1 Tl Fleur de Sel
- Außerdem:
- Form à ca. 20 x 25 cm
Boden und Rand der kleinen Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Zucker, Honig, Vanilleschote und -mark zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen. Erdnussbutter und Puderzucker gründlich unterrühren, bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind.
Fudge-Masse in die Form gießen. Gleichmäßig mit Fleur de Sel bestreuen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
Erdnussbutter-Fudge mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
TIPP In Alufolie gewickelt und bei Zimmertemperatur gelagert hält sich das Fudge ca. 2 Wochen.